PANE ALLE ZUCCHINE
INGREDIENTI
180 gr di farina
250 gr di zucchine
100 ml di latte
200 gr di feta
100 gr di emmental
150 ml di olio di oliva
3 uova
1 mazzetto di basilico
1 bustina di lievito
sale e pepe
PREPARAZIONE:
- Mondate le zucchine delle estremità e grattugiatele grossolanamente. Mettete il composto in un colino, spolverate con un po' di sale grosso e mettete sopra un peso, in modo che le zucchine perdano l'acqua. Lasciate riposare per circa mezz'ora.
- Sbattete le uova con il latte, l'olio, il sale e il pepe. Aggiungete la farina e il lievito setacciati, quindi la feta a pezzetti, l'emmenatal grattugiato, le zucchine strizzate e il basilico spezzettato.
- Versate il composto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 45-50 minuti.
PASTA ALLA NORMA AL FORNO
INGREDIENTI
360 g. di maccheroni
2 melanzane
6 pomodori
1/2 cipolla
50 gr di feta
basilico
olio
PREPARAZIONE:
- Incidete i pomodori, sbollentateli per qualche minuto in acqua bollente, quindi pelateli. Eliminate i semi, tagliateli a pezzettni e mettetele da parte. Nel frattempo tagliate a fette le melanzane e grigliatele.
- In una padella fate soffriggere la cipolla tritata, quindi aggiungete i pomodori e le melanzane. Aggiustate di sale e cuocete una ventina di minuti, togliete dal fuoco e completate con del basilico fresco.
- Lessate la pasta in abbondante acqua salta e scolatela al dente. Condite la pasta con il sugo di melanzane e un po’ di feta sbriciolata. Versatela in una pirofila in cui avrete steso la carta forno. Cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 25 minuti.
PIADINA ALLE MELANZANE
INGREDIENTI
4 piadine
1 melanzana
300 gr di stracchino.
1 ciuffo di prezzemolo
olio e sale.
PREPARAZIONE
- Sbattete lo stracchino con una forchetta per renderlo più cremoso Grigliate le melanzane e conditele con un'emulsione di olio, sale e prezzemolo
- Scaldate le piadine un minuto per lato. Farcitele disponendo su una metà uno strato di stracchino e qualche fetta di melanzane. Richiudete come per formare una mezzaluna e servite.
INGREDIENTI
500 gr di yogurt greco
2 fette di melone
1 pesca
1 prugna
3-4 albicocche
mirtilli
lamponi
menta
PREPARAZIONE.
- Tagliate la frutta a quadretti, in modo di formare pezzi di più o meno la stessa dimensione. Mescolate lo yogurt greco in modo da renderlo più cremoso.
- Versate nei barattoli uno strato di yogurt e la frutta. Chiudete i barattoli e lasciate riposare in frigo. al momento di servire guarnite con i frutti di bosco e qualche fogliolina di menta.
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