01 novembre 2015

MENU DI OTTOBRE

SANGRIA D'AUTUNNO

INGREDIENTI
250 ml vino bianco 
450 ml tè nero
1 tazza succo mela
1 pera
½ mela
1 lime

PREPARAZIONE:
  • Preparate il tè usando la tipologia in foglie e lasciando in infusione per almeno 5 minuti dopo l’ebollizione. Fate raffreddare completamente e nel frattempo tagliate la frutta a pezzi. A questo punto aggiungetela al tè ormai freddo.
  • Versate anche il vino bianco e il succo di mela, mescolando il tutto. Lasciate riposare in frigorifero per almeno due ore in una caraffa e servite.
    PIZZOCCHERI ALLA VALTELLINESE


    INGREDIENTI
    200 gr di pizzoccheri
    200 gr di patate
    125 gr di bietole
    70  gr di parmigiano
    100 gr di formaggio Bitto 
    burro e salvia qb

    PREPARAZIONE:
    • Portate ad ebollizione una pentola di acqua salata. Aggiungete le patate sbucciate e tagliate a cubetti, poi la bietola tagliata a listarelle. Dopo una decina di minuti versate anche i pizzoccheri e continuate la cottura per altri dieci minuti
    • Scolate i pizzoccheri insieme alle verdure. Prendete una pirofila e alternate i pizzoccheri con il parmigiano grattugiato e il formaggio tagliato a cubetti, il burro fuso e qualche foglia di salvia. Infornate in forno preriscaldato per cinque minuti, quindi serviteli ben caldi.

    MUFFIN ALLE PERE

    INGREDIENTI
    350 Grammi di farina 
    180 Grammi di zucchero
    2 Uova
    2 Pere
    4 cucchiai di olio di mais
    125 Grammi di yogurt
    Mezza bustina di lievito

    PREPARAZIONE

    • In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi: la farina setacciata, il lievito e lo zucchero; mentre in un'altra sgusciate le uova e sbattetele, aggiungete l'olio e lo yogurt.
    • Amalgamate i due composti, quindi sbucciate le pere e tagliatele a tocchetti. Incorporate le pere nella pastella e versate il composto negli stampini, riempiendoli per i 2/3 della loro altezza. Infornate in forno preriscaldato a 180°, per circa mezz'ora, fateli raffreddare e servite

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