CHIPS DI ZUCCA
INGREDIENTI
300 di zucca
mezzo cucchiaino di paprika
un cucchiaio di olio di semi
sale e pepe qb
PREPARAZIONE:
- Prendete la zucca e tagliatela in grossi dadi e poi a fette sottili. In cottura tenderanno a restringersi, quindi è meglio non tagliarla a fette troppo piccole.
- Adagiate i petali di zucca su una teglia rivestita di carta da forno, spennellate con poco olio di semi, spolverate con la paprika, il sale, il pepe. Infornate in forno caldo a 180° per circa 15 minuti. Lasciate riposare in forno spento qualche minuto prima di servire
STRUDEL DI CAVOLO ROSSO
INGREDIENTI
Pasta
150 g di farina
75 ml di acqua
25 ml di olio extravergine d'oliva
un pizzico di sale
Farcitura
1/2 cavolo rosso
½ cipolla
50 gr di parmigiano grattugiato
olio di olive
Semi di girasole
PREPARAZIONE:
- Impastate insieme la farina, il sale, l’acqua e l’olio, fino ad ottenere un panetto omogeneo e sodo. Avvolgetelo nella pellicola trasparentee mettere a riposare in frigo per almeno 20 minuti.
- Nel frattempo tritate la cipolla e soffriggete in un filo d’olio. Una volta imbiondita aggiungete il cavolo tagliato a listarelle. Fate stufare per circa 10 minuti, quindi lasciate intiepidire.
- Stendete la pasta sfoglia formando un rettangolo, ricoprite con il formaggio gratuggiato e poi con il cavolo tiepido. Arrotolate lo strudel e decorate con i semi di girasole, schicciandoli nella pasta sfoglia in modo che si attacchino. Spennellate con un filo d’olio e infornate in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
TROTA SALMONATA ALL’ARANCIA
INGREDIENTI
2 filetti di trota
1 arancia
farina
2 cucchiai di panna
olio
sale e pepe
PREPARAZIONE:
- Scaldate un filo d’olio in una padella e scottate i filetti infarinati, prima parte della pelle e poi dall’altra. Rigirarli ancora, in modo che la pelle rimanga sotto, insaporite con sale e pepe
- Mescolate il succo di un'arancia con due cucchiai di panna. Irrorate i filetti e lasciate cuocere coperti per circa dieci minuti.
- Togliete i filetti e fate rapprendere per qualche minuto il sughetto, aggiungendo farina se necessario. Accompagnate la trota con il sughetto e impiattate.
PLUMCAKE AL LIMONE
INGREDIENTI
180 g farina
50 g fecola di patate
150 g di olio di semi
160 g di zucchero
3 uova
1 bustina lievito
2 limoni
semi di papavero
PREPARAZIONE
- In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete l'olio di semi e la scorza grattuggiata dei due limoni, quindi due cucchiai di succo.
- Aggiungete al composto la farina, il lievito e la fecola di patate. Mescolate bene e insaporite con un cucchiaio di semi di papavero.
- Foderate uno stampo di plumcake con della carta da forno, versate l’impasto e infornate a 180°C per 45/50 minuti. Servite tiepido e tagliato a fette
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