INGREDIENTI
Qualche fetta di pane
Patè di melanzane
1 melanzana
peperoncino
menta e maggiorana
olio
Patè di peperoni
2 peperoni
½ cipolla
maggiorana e prezzemolo
olio
PREPARAZIONE
- Tagliate a dadini la melanzana e friggetela in abbondante olio di semi. Nel frattempo in un tegame rosolate in un filo d’olio un peperoncino schiacciato, qualche foglia di menta e maggiorana. Aggiungete le melanzane e fate insaporire per qualche minuto. Lasciate intiepidire e frullate il tutto con un mixer.
- Soffriggete la cipolla tritata, il peperoncino schiacciato e qualche foglia di maggiorana in un filo d’olio. Nel frattempo mondate i peperoni, togliendo il picciolo e i semi interni, quindi tagliate a pezzetti. Fate soffriggere per una decina di minuti i peperoni, lasciate intiepidire e frullate. Accompagnate i patè di verdura qualche fetta di pane.
INGREDIENTI
200 gr di spaghetti
1 melanzana
200 gr di pomodorini
1 cipolla
2 fette di guanciale
basilico e peperoncino
olio e vino bianco
sale
PREPARAZIONE
- Tagliate la melanzana a dadini e friggetela in olio di semi. In un tegame rosolate la cipolla tritata con il guanciale tagliato a listarelle. Tagliate a metà i pomodorini e mettete nche loro nel tegame a pancia in giù.
- Una volta che le melanzane sono cotte aggiungetele al condimento, quindi insaporite il tutto con un peperoncino schiacciato, un pizzico di sale grosso e qualche foglia di basilico tritata. Sfumate il tutto con un goccio di vino bianco e coprite.
- Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e quando saranno cotti uniteli al condimento. Saltateli qualche minuto per farli insaporire e servite
ZUCCHINE ALLA LIGURE
INGREDIENTI
4 zucchine
1 cipolla
80 gr di tonno
1 uovo
1 pagnotta di pane raffermo
1 cucchiaio di capperi
30 gr di parmigiano grattugiato
1 olio d'oliva
2 acciughe
2 cucchiai di latte
1 cucchiaio di maggiorana
PREPARAZIONE
- Lavate le zucchine e fatele lessare intere in acqua salata per circa 10 minuti. Nel frattempo tagliate il pane raffermo in quadratini e lasciatelo ammorbidire in una ciotola con il latte.
- Mondate e tritate le cipolle e fatele soffriggere in due cucchiai di olio insieme alle acciughe tritate. Scolate le zucchine e lasciatele intiepidire. Eliminate le estremità, tagliatele a metà per il lungo, e svuotatele con un cucchiaino
- Aggiungete la polpa svuotata al soffritto di cipolla e acciughe,lasciando cuocere il tutto per qualche minuto, e nel frattempo mescolate insieme in un recipiente il pane, il tonno sgocciolato e i capperi. Aggiungete la polpa di zucchine soffritta con cipolle e acciughe, il parmigiano, l'uovo e la maggiorana. Amalgamate bene il tutto, poi aggiustate di sale e il pepe.
- Riempite le zucchine con il composto e disponetele in una teglia. Condite con un filo di olio e cuocetele nel forno a 180° per circa 20-30 minuti.
TORTA DI PERE
INGREDIENTI
2 pere
2 uova intere
80g di zucchero
200g di farina
50g di olio di mais
mezza bustina di lievito
sale
cannella
PREPARAZIONE:
- Lavate le pere, sbuccitele e taglitele a cubetti. Nel frattempo in una ciotola rompete le uova e sbattetele con lo zucchero, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versate l'olio, un pizzico di cannella e un pizzico di sale.
- Aggiungete la farina e il lievito, poco alla volta, incorporandola con un cucchiaio e allungando con un filo di latte se il composto risulta troppo duro.
- Incorporate le pere con delicatezza per non romperle. Infornate in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
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