VOL-AU-VENT DI ASPARAGI
INGREDIENTI
500 gr asparagi (1 mazzetto)
2 confezioni da 8 di vol-au-vent
30 gr di farina
300 ml di latte
40 gr di grana
1 noce di burro
sale
PREPARAZIONE:
- Mettete a lessare le punte di asparagi in acqua bollente salata per circa 10 minuti. Intanto preparate la besciamella. Mettete a scaldare in un tegame la noce di burro e aggiungete la farina. Diluite con il latte e portate ad ebollizione per 1-2 minuti. Spegnete il fuoco e aggiungete il grana grattugiato.
- Scolate gli asparagi e asciateli intiepidire, quindi tagliateli a tocchetti. Amalgamate gli asparagi con la besciamella e farcite i vol-au-vent. Servite in tavola.
SPATZLE DI SPINACI
INGREDIENTI
250 gr spinaci
3 uova
100 ml d acqua
250 gr di farina
100 gr speck a dadini
250 ml panna
sale e pepe
olio
noce moscata
PREPARAZIONE:
- Lavate e lessate gli spinaci in acqua bollente salata per 10 minuti. Scolate e lasciate intiepidire, quindi frullateli con le uova, l‘acqua, il sale e la noce moscata. Versate il composto in una ciotola e aggiungete la farina.
- Mettete a bollire una pentola capiente di acqua, nel frattempo fate soffriggere lo speck in una padella con olio per un paio di minuti. A fine cottura aggiungete anche la panna.
- Quando l’acqua inizia a bollire ponete un passaverdure a fori grossi sopra le pentola e versate il composto di spinaci. Appena la pasta fresca viene in superficie scolatela con la schiumarola e unitela alla crema di speck. Impiattate e servite.
TORTILLAS DI ERBETTE
INGREDIENTI
500 gr erbette
½ cipolla
4 uova
sale e pepe
olio
PREPARAZIONE:
- Mondate le erbette e fatele cuocere in acqua bollente salata per 10 minuti, Scolatele e tenetele da parte. In una padella larga rosolate la cipolla tritata, quindi aggiungete le erbette cotte e lasciate insaporire per qualche minuto. Intanto sbattete le uova in una ciotola e insaporitele con sale e pepe.
- Aggiungete le erbette nella ciotola con le uova e amalgamate il tutto. Versate poi un filo d’olio nella padella e versate la frittata. Lasciate cuocere 10 minuti a fuoco medio, girate la frittata e fate cuocere 10 minuti anche l’altra parte. Servite calda e tagliata a fette.
BAVARESE DI FRAGOLE
INGREDIENTI
500 gr fragole
100 gr zucchero a velo
12 gr di colla di pesce
250 ml di latte
250 ml di panna da montare
150 gr di zucchero
succo di ½ limone
PREPARAZIONE:
- Mettete in ammollo i fogli di colla di pesce in una ciotola di acqua fredda per 10 minuti. Intanto scaldate il latte in un pentolino, senza farlo bollire. Strizzate la colla di pesce e scioglietela nel latte. Filtrate il tutto con un colino a maglie strette
- Pulite le fragole, tagliatele a pezzetti e frullatele insieme allo zucchero e al succo di limone. Montate quindi la panna con lo zucchero a velo, fino ad ottenere una spuma densa.
- In una ciotola unite la crema di fragole, il latte e delicatamente anche la panna montata, in modo che resti voluminosa. Versate il composto in un unico stampo o in stampini mono dose, avendo cura di bagnarli prima con un po’ di acqua fredda. Lasciate rapprendere in frigo per 5-6 ore quindi servite.
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